TOP > ポテト日記 > 2011年01月28日

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何を極めるかによる~TEN.FOUR~

極めるということ。
簡単なことではないよ。
残るところなく尽くす、その上はない。まさに頂点。

ピザ業界の異端児、テンフォー。
満腹中枢を破壊するイタリアンな貴公子だ。
それでは渾身の1枚をご紹介しよう。

ファイル 334-1.jpg

その名もズバリ《極【きわみ】》
贅沢だね~。楽しみだね~。
テンさんが本気になったよ。どうなっちゃうんだろう。

箱に殴り書きした『きわみ』の文字に闘魂を感じる。
完全に勝負にきたね。

ファイル 334-2.jpg

登場しましたテンフォーの極。
あっ…あれ??

意外と贅沢じゃないんでないの??

普通は極めたんだからさ。
カニにチキン、ホタテとかが目白押しでさ。
『オールスター感むきだし』でくるんじゃないの??

なんか…こういっちゃ何ですが…普通??

そこはケチっちゃダメだよ~。
なんてチマチマ文句をいいつつも、一口。

ゴメン、テンさん。


そういうことね…。


ハイハイハイ、こりゃ確かに極めとるわ…。


ぶっ…ぶっちぎりで辛い。

ファイル 334-3.jpg

辛すぎて反り返ってるんだと思う。
調べてみたら、このウインナーはチョリソーだった。

辛い。確かに辛いんだけど、これだけじゃないような…。
ピザにナポリタン入れるくらいだからね、他に秘密があるはずだ!

ファイル 334-4.jpg

うん。これだった。
チーズの下にタップリと肉味噌。
テンさんったら、ホントにお茶目なんだから♪

肉味噌にハバネロいれやがった!!!!

うっへ~、そりゃ辛いはずだ~。
さすがだよ~、極めるったら極める気だよ~。
大体ね、普通、肉味噌にハバネロ入れるだろうか!?
見た目では絶対にわからない、殺人的辛さ。

この柔軟な発想こそがテンフォーの武器だね!

さて、肉味噌。
辛いんだけど、大ヒット!
こういっちゃなんだが、米と食いたい。
キャベツだろうか?シャキシャキとした食感がある。

チーズが辛みを抑えてくれないかと、一瞬期待するも、
そこは極み。

チーズの味がわからないほどに、舌がクラッシュしてる。

私は辛い食べ物が得意なほうなので、
これはサニーナポリ、ネギ味噌ホルモンに続くヒットだね。

それにしてもこんなに辛いのに、見た目は普通って…。
さすがピザ界の貴公子だね。

ハイリスク、ハイリターン。ハイカロリー。

☆星野 智哉☆