あのお店はねぇ~。
女の子ウケがいいんだ、これがまた!!
2次会どこにする~ってなったらオススメだね。
ちなみにポテトの制作部で飲むときは、
1次会から3次会まで常に食べてますね。
行くお店はリサーチと、これまで協力していただいた所。
今日はちょっとリアルに。
リサーチが失敗すること良くあります。
これにお金払うの…ってこと、残念ながらあります。
店員の態度があまりにも…ってこと、これまたあります。
プライベートな時間に片足つっこんでますので、
そんなリサーチが続くと、財布の中身が気になること、あります。
しかし。
「ああ、取材しなくてよかった」
これが本音です。
言葉で表すと冷たく、上から目線で嫌ですが、
本当に頑張っているお店やおいしいお店を紹介したいのです。
その連鎖こそが、良い番組につながると考えています。
『取材を日常にしない』
こういう仕事をしていますと、当たり前になってしまうのです。
店にアポ。色々聞いて、はい、撮影。
そしたら編集。はい、完成。
お店の魅力を表現するのにこれではダメなのです。
だから、私は。
私たちポテト制作部は、日常にしない。
はめ込み型の構成に満足しない。流れ作業にしない。
新しい視点、新しい発想で取材しようと心掛けています。
カッコつけて書いてきましたが、
『やりがい』ってやつだと思うんですよね。
こうやってリサーチを重ねていると、本当にオススメの一軒に出会えるのです。
今回のお店もそう。
なんてったって、サンロクで石釜ピザが食べられます。
いやいや、テンフォーじゃなくて!
あそこのは『ナポリタン』入ってるから要注意ね!!
サニーナポリってカワイイ名前ついてるけどって…違う!
今日はテンフォーの話じゃないの!!
かっこつけて書こうと思ってたのに、テンフォーに邪魔された♪
ピザ好きとしては外せません。
しかも安いのです。
みなさんご存知??もう知ってるかな~??
いつも混んでる 『italian BAR piccante』
オーダーを受けてからピザ生地をコネコネ。
だからもっちりサクサクの食感♪
ガラス張りで料理してるとこも見えます。
見たらいいよ。手際がよくて職人技!
私の経験上。
1次会で腹一杯でも、ココに来たら食べちゃいますね。
いや、美味いんですもん。
ワンコインは安すぎでしょ??
この値段だから、1枚では終わらない…。
ワインにもピッタリね。
食べれば飲みたくなるし、飲めば食べたくなる。
《季節野菜のバーニャカウダー 750円》
これもオススメの一品。
バーニャカウダーって『オイル』ってイメージですけど、
ここのはトロ~リ。生クリームがタップリ。
特にうちのリサちゃんが大好物でして。
火が止まったあとに、指ですくい取り、キレイに舐めます。
こういう妖怪いるんだろうなって形相で!!
「おい、リサちゃん…。なにもそこまで…」って言ったら
驚きの一言が飛び出しました。
『みなさん、これはカニ味噌です』
いいえ、それはバーニャカウダーです。
リサちゃん、すぐ変な例えする…。
まあ、言うならば新しい視点・新しい発想…か!?
italian BAR piccante
3条通8丁目3条ビル1F
0166-27-2272
日曜定休 15:00~翌1:00
(金・土・祝前日は翌3:00)
☆星野 智哉☆