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こりゃB級グルメのお手本だ!

道の駅はねぇ、観光客のものじゃないの!市民も行って!
今回は『レストラン 旭川食堂』さんにお邪魔しました!
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こちらのお店は地産地消がテーマ。
よ~し、星野は『消す側』に徹します。どんどん持ってきて!

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店内は昭和レトロな雰囲気。そろばんとかタイプライターが置いてあります。
私、そろばん3級持ってます。週に4回習ってました。
スーパーファミコンが発売されました。
そろばんやめました。

さあ、メシ!お腹が減って力が出ない!
ぐるめぐりで紹介の『道の駅名物 土開焼き 500円』
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上川産のそばが一緒に焼かれています。
キャベツに豚肉、さらには紅しょうが!
パッと見た感じお好み焼きですが、使っているのはそば粉☆
ダブルでそばな一品なのです。これはヘルシー♪
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お味は《醤油・カレー・ソースマヨ》の3種類。

テイクアウトもOK!
これはお酒にピッタリですね。

私はビールと一緒にやりましたが、完璧!
きっと、日本酒や焼酎とも合うと思います!
ここは思い切って『そば焼酎』なんていかが?

この土開焼き、
はっきり言って、観光情報誌が載せだしたらすぐに火がつきますよ。
今のうちに食べておいて、流行先取り!
自慢しちゃいましょう♪

レストラン 旭川食堂
神楽4条6丁目(0166-63-7749)
11:00~20:00 定休月1回水曜日

☆星野智哉でした☆