ふりかけ。
炊いた米にふりかけて使う、調味料。
これないとはじまらない。
ふりかけと言えばやっぱり『丸美屋』なのだが、
この商品は要注意。
他のモノに比べて、ものすご~く中毒性が高い。
そう、「すきやき」だ。
この粉、美味すぎて、さあ大変。
ご飯が進んで、さあ大変。
我が家では、絶対に切らしてはならないものなのだ。
正真正銘、魔性の粉。
大体がだよ、タイトルからしてダメでしょう。
「すきやき」って!!!
他のラインナップはね、ご存知「のりたま」を筆頭に、
「さけ」「かつお」「ごま塩」「たらこ」「しそ」など。
こらっ!なんで「すきやき」だけ料理名!!!
もう、歯に衣着せずにいくからね!!
この粉ったら、
全然すきやきの味なんかしないんだから!!
あ~、言ってやったぞ!
すっきりした!
これ幼稚園くらいからずっと食べてて、
これまでに何キロ食べたかわかんないんだけど、
たったの一回も口内で「すきやき」が香ったことはない!
でもこの粉は危険なほど美味い。
ご飯がペローンとなくなるからね!!
他のふりかけラインナップにはないジャンキーさがある!
食べたくなってきたでしょ?
探してごらん。
探すと無いから…。
ソノ、粉ハ。危険デス。
☆星野智哉☆