美味しいすり身をいただいた。
これ、初めて食べたけど素晴らしい!
旭川で作られているって誇りだね。
流通団地にあるエフ・ケイ工房さん。
http://www.fk-koubou.com/
「ことちゃんのCOTCOTキッチン」でも紹介されます。
O.A.は2月4日から。みんな見てね!
さて、本題といきますか。
チーズ入ってるやつとか最強!
1つでビール500mlが無くなったもん。
ワタシ酔わせて何する気さ!?
そこで、もっと贅沢してやろうと思いついた。
缶ビールをおちょこに持ち替えて。
しかもおちょこは1杯ずつ交換。
酒器は旭川の窯元限定!!
うわ~、贅沢だ!!
俺は1人で何やってんだ!?
まずは『ABO窯』のちょっと変わったタイプ。
楽しい形で、色々な飲み方をしてしまう!
ちなみにお酒は『南~純米吟醸~』。最近好きな銘柄。
はぁ~贅沢だにゃ~!!!
続いては『雅窯』のおちょこで。
すり身うまっ!日本酒と合うわ~。独身最高!!!
ちなみに『ABO窯』と『雅窯』はご夫婦。
『ギャラリー卑鉢羅』を開いてる。ここは有名だよね。
うぃ~。。
酔っ払ってきたで~。。
すり身ちゃんも残り2つ。寂しくなってきた。
続いてはカタクリでお馴染みの『千尋窯』
このおちょこは小ぶりなので、一口グビリ。
ラストは『ほおずき窯』でたっぷりと。
手になじむ。
持ってるおちょこでもこれが一番使うかな?
すり身、美味いわ~。
あ~、酔った酔った!!
贅沢だ♪
洗いもの、超めんどくさい!!独身最高!!
☆星野 智哉☆