あの~。
大変申し上げにくいのですが~。
『おかゆ』の旨さがいくつになってもわからんっす。
なんじゃあれは!!はっきりしない!
梅?鮭?たまご?どうでもいいわ!
まず健康なかぎり食べないでしょ?
病院食のイメージが強いからかな~。
お米を愛するがゆえに、フニャフニャがゆるせない!
でもさ、ホテルの朝食バイキングに並んでたりするんだよね~。
それ、そんなに作っても誰も食べんよ!!
サラリーマンです。出張でやってきました。
これから、大事な商談があります。
力をつけるために、おかゆ…ってならんよ!
青年実業家です。全国飛びまわり、ホテル暮らしです。
昨日から体調が悪いです。おなかが痛いです。
今朝は消化の良いおかゆを…。なら、あるよ!
でも、そんな少数派のためにさ。あんなにおかゆ作るもんかな?
はは~ん。わかったぞ。
アジア圏の人を意識してか…。
そうだよね、あっちは朝食に屋台でおかゆってね。やるよね。
知らん!!私はおかゆはいやじゃ!!
いや、言いすぎたか。
もしかしたら、俺はまだ若いから…。
年配者の間では『おかゆ』はむしろマストアイテムなのか…。
私は福祉に疎い。可能性はある。
年とった自分が『おかゆ』食べてる姿、リアルに想像できる!
こうなったら夜眠れなくなるタイプね。
やだよ~。おかゆの世界にいきたくないよ~。
元気にやってたいよ~。
おかゆ、味気なくて食べた気しないよ~。
あっ…。そうか。
おかゆ、味が単純なんだ!
海外でおかゆと似た様なもの…。
パエリアとかリゾットみたいな味だったらいいのに!
いいこと思いついたぞ!
おかゆよ、リゾットみたいになってしまえ!
はい。
無理矢理だよね。きっと書くの飽きたんだね。
結局、おかゆ関係ないし。
リゾット食べるなら専門店で!『Risotteria. GAKU tre 』
すごいよね~。新しいよね~。
リゾット専門店って考えたよね~。
パスタとかはあるけど、リゾットはないもんね!
リゾットって、ドリアとは違うわけだから。
そもそも、食べ慣れていないね!
《プリプリえびとたっぷり野菜のトマトクリームリゾット 980円》
おかゆの話なんかしなければよかった。
誤解を招いてしょうがない。
あのね、お米はおかゆと真逆。
芯を残したアルデンテ。この食感がたまらない!
エビの旨みとトマトの酸味をお米が吸い込んでいる!
野菜と合わせて食べても、味わいが変わるからおもしろい。
《自家製ミートソースたっぷりリゾット 焼き&玉子トッピング 1010円》
『焼き』を選ぶと、チーズたっぷりでジュージュー!
中の玉子をプチンと割ると卵黄トロリ♪
チーズ好きにはたまらない特製リゾットに大変身☆
ふ~ふ~、あつあつ!
この季節にぴったりなんだなぁ。
店内はお洒落なので、女子会にデートに大活用しそう!
日本のおかゆよ。
こうなってくれたら、私だって食べるよ。
Risotteria. GAKU tre
旭川市4条通20丁目(0166-85-6391)
11:30~22:00 (LO21:30)
火曜定休
☆ほしのともや☆