おいしい日本酒ですので、みなさんにご紹介を。
今回飲んだのは、こちらのお酒!
これうまかった~。もう最高ですよ。
和食を全く作れない私は、きまってあそこ。
いい加減、お馴染みになってきた《紹介しないお店》へ。
この日本酒に合いそうなものをお願いしてみた。
まずはこちら。黒毛和牛の石焼き。
上質のお肉を石でジュジュ~といただく。
あら不思議、お肉なのにふっくらと!
そこに今回のお酒、《樽酒》の登場!
日本酒の香りと杉の香りが鼻にぬける!
さすが、樽酒…最高のハーモニー。。
爽やかな風味が口の中に残るので、
ステーキなど濃い味付けにもピッタリ!
金粉が豪華でしょ~。お正月にもピッタリのお酒!
視覚的にも優雅な雰囲気!
樽酒には杉からもたらされる健康効果が発表されていて、
例えば「森林浴」と同じようなリラクゼーションが得られるそう。
どうりで、リラックスしているわけだ。
今回、お酒の香りに誘われて付いてきた二人。
矢野っちとリサちゃん。
二人とも楽しそうって、リサちゃんの顔…。
(画像はクリックすると、大きくなるよ)
まあ、そんな変わらんか。
杉樽効果でリラックスしてるんでしょうな。。
穴子の天ぷらとレンコンのすり身。雪塩でいただく。
雪塩って初めて食べたけど、おいしいね。
宮古島で作られてるらしいんだけど、フワフワね。
普通の塩と違って、辛くないの!
舌先がビリビリしないから不思議。
リサちゃんも、酔いが回ってきたようで、
これは塩ってか旨みですってか!
とわけのわからないことを叫びだす始末。
さきほどのステーキに続き、和食ともやっぱり合うんだな。
樽酒、いや~おいしいお酒でした。
完全受注生産です。みなさんも是非!
高砂酒蔵株式会社 HP↓↓↓
http://www.takasagoshuzo.com/
☆ポテト 星野☆