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ポテト創作料理☆レシピ大公開~!

みなさん、『ポップtime』を見ていただけましたでしょうか??

ポテト農園産とれたてジャガイモを使った創作料理、
おいしそうだったでしょー???
(いや、実際おいしいんです!)


まだ見ていないという方、こちらですよ!

ファイル 104-1.jpg

「ポテト農園の元気ニョキニョキスープ」と「イ~モのみっけ ポテトまんじゅう」

ではでは、レシピを大公開しちゃいます!

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「ポテト農園の元気ニョキニョキ スープ」

≪材料≫

(スープ)
ジャガイモ 大2個
※ お湯 200cc
※ 顆粒コンソメ 小さじ4 
牛乳 600cc

塩コショウ 少々 
パセリ   少々
溶かしバター お好み
生クリーム  お好み

≪作り方≫
①お湯をミキサーに入れ、顆粒コンソメを溶かす。
②そこに、加熱したジャガイモを入れる。
③お好みで生クリーム、溶かしバターを加えたら…
④残りの牛乳、塩コショウをミキサーに入れて、スイッチオン!

(ニョッキ)
≪材料≫

ジャガイモ 中3個 
かぼちゃ(皮をふくめて) 600g 
薄力粉  500g 
卵 2個
塩 適量
≪作り方≫
①ジャガイモを茹でる。
②ジャガイモとカボチャを茹でたら、マッシャーでつぶす。
③それぞれを裏ごしする。
④卵、薄力粉、塩を加えてこねる。
⑤クッキーの型で好きな形にする。
⑥塩を入れて沸騰させたお湯に1つずつ投入し、茹でていく。
浮き上がってきたらOK!

最後に、スープの中にニョッキを盛り合わせ、パセリをのせれば出来上がり!

ファイル 104-3.jpg

『星野 智哉のスタミナ包みまんじゅう』(4人分) 

◆皮部分

≪材料≫

ジャガイモ 大4個
片栗粉 大さじ2
塩 小さじ1
コショウ 少々

≪作り方≫

①茹でたジャガイモをマッシャーでなめらかにつぶす。
②そこに、塩、片栗粉、コショウを加えて混ぜる。

※中身

≪材料≫

豚赤身ひき肉 200g
ニラ 1束
にんにくのみじん切り 1片分

味噌 大さじ2
砂糖 小さじ4

≪作り方≫

①ニラを3cmくらいの長さに切る。
②フライパンでひき肉を炒める。
③色が変わってきたら、にんにくと味噌を入れて混ぜる。
④最後に砂糖を加えて味付けを。
⑤水分が飛ぶまで炒めて、出来上がり。
⑥イモ皮に包み、フライパンにサラダ油を敷いて焼いていく。
中身に火が通っているので、焼き色がつく程度でOK!


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『矢野 絢子の和洋折衷まんじゅう』(4人分)

≪材料≫

ツナ缶 1缶
水煮コーン 1缶
マヨネーズ 大さじ4~5
とろけるチーズ 適量
塩、コショウ 適量
黒ゴマ 適量

≪作り方≫

①コーンと油切りしたツナを混ぜる。
②マヨネーズを和えたら、タネの出来上がり。
③イモ皮の上に乗せて、チーズが真ん中になるように包む。
④外側に黒ゴマをまぶして完成!
⑤フライパンにサラダ油を敷いて焼いていく。
中身に火が通っているので、焼き色がつく程度でOK!

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『長岡 里沙のポテト イン ポテト』 (4人分)

≪材料≫

サツマイモ 300g
三温糖 30g
牛乳 40cc
生クリーム 小さじ4

※ 醤油 大さじ2
※ みりん 大さじ2
※ 砂糖 大さじ2

≪作り方≫

①柔らかくしたサツマイモをつぶす。
②牛乳と砂糖、生クリームを入れて混ぜれば、餡が完成。
③フライパンにサラダ油を敷いて焼いていく。
中身に火が通っているので、焼き色がつく程度でOK!

ポテト イン ポテトのタレ作り

①みりん、砂糖、醤油をフライパンで熱する。
②これに焼いたまんじゅうを絡めて出来上がり。

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是非、ご家庭でお試しあれ♪(^~^)ノ

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