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YAMAOKAYA~おじいちゃんと塩ラーメン~

先日のこと。
いつものように山岡家へ。
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食券を買い、店員さんに渡すと「お好みは?」と聞かれます。
私はコッテコテの脂多めに麺固めが好きですが、
いかんせんダイエット中。
脂多めにすると2センチくらい油膜が張るのでこの日は我慢。

すると、結婚式でもあったのでしょう。
ピシッとした格好で年配のご夫婦が来店。
店員さんの「お好みは?」に反応しなかったので一見さんでしょう。

店員さんが続けます。「こってりとかあっさりとかなんですが?」

それにおじいさん、「あぁ、なら、こってり

おっと!それはまずいぞ!脂多めは上級テク!
塩ラーメンを頼んだようだが、
ここの塩はノーマルでもギトギトだ!

塩ラーメン=あっさりなんていう金字塔はとっくに粉砕してるぞ!

「いい式だった。ばあさんや、たまにはラーメンでも…。」

きっとそんな会話をしつつ、山岡家に入ったのでは?
デフォルメで頼んでも他のラーメンの倍は濃いことも知らず…。
70歳は超えているであろう身体に夜9時半の山岡家・脂多め。
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私は心配だったわけですよ。
おじいちゃんをチラ見。

おっ…。ゆっくりだが美味しそうに食べてるな。
おばあさんに目で「コレ、いけるなっ」みたいなサインも送っている。
なんだ、山岡家!やるじゃん!老若男女いけちゃうってか!

そこで私も安心し、好物《醤油ネギラーメン》をすすります。
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10分後。

ふっと目をやると、おじいさん。
今頃になって脂多めが効いてきたのでしょうか。

温厚そうな顔がアイアンメイデンのCDジャケットのように変わっています。

知らない人はコレファイル 101-1.bmp

あの、誤解しないで!脂多めは本当に最高ですから!
麺に絡んで、もう!考えただけでヨダレがでる!
しかしながら70歳を超えて9時以降に脂多め。
私もその年まで、食べ続けていたいですね♪

みなさん、山岡家はノーマルから楽しみましょう。
飛び級は危険がいっぱいですよ!

☆星野 智哉でした☆